Sylvia Kolter
Fragen? Zur schulischen oder beruflichen Zukunft?
Probleme? Mit der Schule,
mit Freunden oder Mitschülern,
zu Hause?
Mein Name ist Sylvia Kolter. Als Beratungslehrerin an der Louis-Leitz-Schule weiß ich vielleicht weiter. Zunächst bin ich Anlaufstelle für alle ratlosen Schülerinnen und Schüler. Ich berate alle, die mich aufsuchen, d.h. ich höre Ihnen zu und wir suchen gemeinsam nach Lösungen. Diese Gespräche sind selbstverständlich vertraulich. Also, kommen Sie einfach vorbei. Sie finden mich mittwochs im Zimmer 313 von 09:30 Uhr bis 10:15 Uhr oder Sie schreiben mir an sylvia.kolter@louis-leitz-schule.de und wir vereinbaren einen Termin. Telefonisch erreichen Sie mich unter der Nummer: 0172 6295912. Ich freue mich auf Sie!

Sucht- und Gewaltprävention

Sucht Hast Du Probleme im Umgang mit Suchtmitteln? Leidest Du unter einer Essstörung und benötigst Unterstützung? Oder möchtest Du einem Freund in dieser Situation helfen? Wir helfen Dir gerne mit der Vermittlung an eine passende Beratungsstelle weiter.
Gewalt Im Durchschnitt wird jedes 7. Kind im Laufe seiner Schulzeit Opfer von Mobbing. Wir unterstützen dich im Rahmen des Ansatzes No Blame Approach jederzeit und anonym. Wenn Du möchtest, helfen wir Dir dabei deine Situation in der Klasse positiv zu verändern. Dabei geht es nicht um die Bestrafung und die Frage der Schuld, sondern wir fokussieren uns gemeinsam mit Dir ausschließlich auf Lösungen, die dazu beitragen, das Mobbing zu stoppen.
Den Sucht- und Gewaltpräventionsbeauftragten Ludwig Viereck erreichst Du unter Sucht-und-Gewaltpraevention@louis-leitz-schule.de

Oberstufenberatung

Sollten manche der Wirtschaftsgymnasiasten zwecks Karriereplanung Fragen bezüglich der Klassen 12 und 13 haben, steht Frau Anke Müller als Oberstufenberaterin zur Verfügung.

Ausbildungs- und Studienberatung

• Sie wissen immer noch nicht, wo, was und ob Sie studieren sollen?
  • Sie haben trotz intensiver Suche noch immer keinen Ausbildungsplatz gefunden?
  • Sie benötigen Unterstützung bei der Bewerbung?
  • Sie haben rechtliche Fragen zu Ihrer Ausbildung?

Dann wenden Sie sich an uns, wir helfen Ihnen gerne weiter!
Vereinbaren Sie bitte einen Termin unter:
Ausbildungsberatung@louis-leitz-schule.de