Th!nk green!

Der Wicked- Award wird von Wicked - Die Hexen von Oz und der Bundjugend (Jugend im Bund für Umwelt- und Naturschutz) verliehen.

Bis 30.Juni 2009 haben alle Klassen ab der 5.Klasse die Möglichkeit, sich für den Umweltschutz aktiv einzusetzen und dieses per Foto oder Video zu dokumentieren und einzureichen.

Unter allen eingesendeten Projekten wird das nützlichste und kreativste Projekt ausgewählt. Die Gewinnerklasse erhält eine Einladung für einen Besuch des Musicals Wicked, ein Treffen mit den Darstellern und einen Blick hinter die Kulissen. Außerdem wird der - mit 1000 Euro dotierten - Preis von der baden-württembergischen Umweltministerin bei der Vorstellung auf der Bühne überreicht.

Projektentstehung:

Die Jury des Palladium Theaters hat unsere Schule eingeladen, an dem Umweltprojekt Wicked Award 2009 teilzunehmen. Unsere Klassenlehrerin stellte uns dieses Projekt vor und fragte unser Interesse an.

Nach einer Stunde Brainstorming legten wir uns auf einen Kurzfilm fest, der von der aktuellen Umweltsituation und deren Zukunft handelt. Wir möchten damit den Zuschauern einen Denkanstoß für das eigene Verhalten mit der Umwelt geben.

Die Klasse hat sich in mehreren Gruppen zusammengeschlossen, die je an einem Thema arbeiteten. Bei der Recherche und Bearbeitung der einzelnen Themen sind die Arbeitsgruppen auf ein Meer von Informationen gestoßen.

Leider konnten wir in unserem Projektfilm Th!nk green! nicht alle erarbeiteten Ergebnisse einfügen, darum haben wir alles in einzelnen Links zur Verfügung gestellt. – So können wir doch alle Filmteile veröffentlichen.

Links: