An der Berufsschule der Louis-Leitz-Schule werden im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung die folgenden kaufmännischen Berufe ausgebildet.

Kompetenzzentrum für Industriekaufleute und Kaufleute für Büromanagement

Seit dem Schuljahr 2016/17 sind wir Kompetenzzentrum für Industriekaufleute sowie Kaufleute für Büromanagement und dadurch einziger Standort in Stuttgart, der diese Berufe ausbildet.

Wir gratulieren zum erfolgreichen Abschluss

Am 12.12.17 bereitete die 2BM11T mit ihrer Klassenlehrerin Frau Stetter alles vor, um die Absolventen der Berufsschule hochzuleben zu lassen. Bei etwas Sekt und Orangensaft hatten die Schülerinnen und Schüler, ihre Ausbilder und Ausbilderinnen Zeit mit dem gesamten Lehrerteam zu plaudern. STD’in Kurrle begrüßte das Publikum und moderierte zum ersten Mal die Feier. Nach „Szenen einer Berufsschulfeier“, die vom ensemble51 gespielt wurden, reflektierte die Kauffrau für Büromanagement Laura Buchalik (3BM04) ihre Ausbildungszeit und wünschte ihren ehemaligen Mitschülern guten Mut für die Zukunft. STD Kimmerle erinnerte in seiner Rede an die ganz individuellen Lebensumstände unserer Schülerinnen und Schüler, die die Ausbildungszeit unter Umständen geprägt haben.

Frau Frisch
Claudia Frisch mit Vertretern der IHK

Herzlich gratulieren wir unseren 67 Preisträger und Preisträgerinnen, die mit dem Zeugnis einen weihnachtlichen Blumengruß bekamen. Ganz besonders hervorheben wollen wir an dieser Stelle unsere frisch gebackene Industriekauffrau Claudia Frisch, die am 11.01.18 bei der IHK Stuttgart die Auszeichnung als Bundesbeste ihres Abschlussjahrgangs erhielt.

Geplante Unterrichtstage für Teilzeitklassen im Schuljahr 2017/18:

Teilzeitklassen SJ 17/18 - geplante Unterrichtstage