Was wir wollen !

Wir, die Verbindungslehrer, begrüßen Dich herzlich an der Louis-Leitz-Schule und freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Dir! Wir hoffen und wünschen uns, dass auch dieses Schuljahr wieder zahlreiche SMV-Aktionen, wie z.B. unser traditionelles Fußballturnier und die Nikolaus-/ Valentinsaktion stattfinden; und von Dir unterstützt werden. Die Bekanntgabe der SMV-Treffen und alle anderen wichtigen Informationen der SMV findest Du rechtzeitig am Schwarzen Brett der SMV im Erdgeschoss des Hauptgebäudes angeschlagen sowie auf der Schulhomepage unter SMV.

Der Klassensprecher ist das Bindeglied zwischen der Klasse und dem Rest der Schule. Deshalb ist es notwendig, dass der Klassensprecher regelmäßig an den SMV-Sitzungen teilnimmt, damit die Klasse immer auf dem aktuellen Stand ist, was das Schulleben betrifft. Außerdem muss er eine Portion Engagement mitbringen, denn die SMV braucht jede Unterstützung und auch neue Ideen, um Aktionen durchführen zu können, die das gemeinsame Schulleben bunt gestalten. Manchmal gibt es aber auch Wünsche nach Veränderungen oder das eine oder andere Problem; auch hier ist der Klassensprecher zuständig. Er ist Dein erster Ansprechpartner. Der nächste Schritt ist ein Gespräch mit dem Fach- bzw. Klassenlehrer.

Selbstverständlich sind auch die Schülersprecher wie auch wir, die Verbindungslehrer, für Dich da, um zu beraten und zu helfen. Du kannst uns jederzeit im Lehrerzimmer persönlich erreichen oder uns eine E-Mail schreiben (smv@louis-leitz-schule.de). Außerdem dienen die Sitzungen der SMV auch dazu, sich mit anderen Klassen auszutauschen.

Wir freuen uns auf Dich!
Dein Verbindungslehrerteam