Zum Tag der offenen Tür am Freitag, 31.01.2020, von 15:00 bis 18:00 Uhr, laden wir Sie, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, herzlich ein, um sich ein Bild vom lebendigen Alltag an unserer Schule zu machen.

Um 15:00 Uhr und 16:30 Uhr erfolgt die Begrüßung durch die Schulleitung. Im Anschluss erhalten Sie allgemeine Informationen über das Wirtschaftsgymnasium und die Anmeldemodalitäten von der Abteilungsleiterin. Außerdem bekommen Sie die Möglichkeit zur Online-Anmeldung mit live support.
Unsere Schülerinnen und Schüler laden Sie zu individuellen Führungen durch das Schulgebäude ein und berichten von ihren Erfahrungen.
Der aktuelle Abiturjahrgang sorgt für ein reichhaltiges kulinarisches Angebot.

Warum das Profil Wirtschaft?
Die Fachschaft Wirtschaft sowie aktuelle und ehemalige Schülerinnen und Schüler überzeugen Sie von den vielfältigen Möglichkeiten, die das Fach auch nach dem Abitur bietet.

Warum die Louis-Leitz-Schule?
Die Louis-Leitz-Schule bietet ein breites Spektrum an Wahlpflichtfächern:  Spanisch, Französisch (zwei Niveaustufen), Global Studies und Wirtschaftsinformatik. In unserem Seminarkurs lernt man das Handwerkszeug für die Produktion eines Dokumentarfilms.

Besondere Angebote der LLS
Der Schulerfolg unserer Schülerinnen und Schüler liegt uns am Herzen. Deshalb bieten wir folgende Programme an:

• Individuelle Förderung
  • Lerncoaching
  • Sprachsensibler Unterricht
  • Projekttag „Lernen lernen“
  • Methodentag (Einführung in wissenschaftliches Arbeiten)

Blick über den Tellerrand

• Schullandheim
  • Studienfahrten
  • Exkursionen (Frankfurter Börse, Europäische Zentralbank, Straßburg, Universitäten)
  • Sport- und Gesundheitstag

Wie freuen uns auf Ihr Kommen!